герб, Хакасия

khakasia1


ХАКАСИЯ

блог для тех кто любит Хакасию


Previous Entry Share Next Entry
Айзас. Всегда на коне. День второй. Лошадка и очки.
Катющик 1
viictor wrote in khakasia1
Оригинал взят у johnson_s_baby в Айзас. Всегда на коне. День второй. Лошадка и очки.
       Вечер второго дня оказался насыщенным на события, но пока  ничего не предвещало развлечения, которому позавидовал бы и сам цирк Дю Солей того шокирующего события, о котором пойдёт речь в этом посте.  Уставшая после дневного галопа, первая партия разбрелась по базе.

Кто-то грустить и думать о смысле жизни:
IMG_3149

DSC05984

Кто-то загорать:
DSC05931

А кто-то был не прочь и пивком расслабиться.
Кстати, именно эта поза (пятой точкой кверху) является самой эффективной после двухчасового галопа.
И самой любимой ;)) вот она справа налево:
_MG_5362

А вот и слева направо:
KAPOiKhti9E

И только двое наших участников ещё не катались, а посему готовились к походу, который поведет сам Саныч!
Рита зачем-то усиленно штудировала карту (отчасти от того, что очень любит всё держать под контролем. Но как мы с вами увидим дальше, всё на свете проконтролировать НЕВОЗМОЖНО!)

DSC05930

     Но вот Саныч надел свою залихватскую папаху, ясно давая понять, что он настроен полихачить, и....

mbP5eRAz2rs

... и Ира с Ритой отправились за своим приключением, на волю судьбе. Оставим их ненадолго в лесах Айзаса, всё интересное ожидало нас по их возвращению.

 Тем временем, чтобы не скучать, Лариса и Оксана решили покататься на Громе. Гром,  существо ленивое до безобразия, никак не хотел бежать рысью под Оксаной. И Лариса приняла лучшее решение, чтобы помочь подруге: она решила, что если сама будет бежать рысью, коню ничего не останется, как бежать за ней. Какая самоотверженность! Вот это дружба, я вам скажу! ;))))

_MG_5367

Даже Шумка, немало повидавшая на базе за годы службы, смотрела на сие действо с улыбкой:

_MG_5360

      Потом мы с Аней решили, что Гром обнаглел до безобразия и дали ему пару- тройку восемь кружков галопа вокруг базы. Для лучшего понимания ситуации пришлось подкрепить свои слова хлыстиком.

     Как только стало темнеть,  показались три всадника: Саныч на Тумане, за ним Ира на Цыгане и завершала процессию Рита на Боне. Спешившись, командир привязал Тумана к березе и направился к костру. Ира и Рита, раскрасневшиеся и довольные после галопа (а для Риты он вообще был первый в жизни), ехали друг за другом. Ира благополучно спешилась и в седле осталась только Рита, которую Господь, видимо, решил проверить на быстроту реакции.
       Далее мне придется описывать происходящее, используя похожие фотографии, найденные в интернете, ибо к тому, что произошло, не был готов никто. Не говоря уже о том, чтобы взять фотоаппарат.
       Когда Боня (с Ритой на спине) проходил мимо привязанного к березе Тумана, тот, нисколько не смущаясь того, что он ограничен в движениях, решил, что сейчас самое время показать кто тут на базе самый главный. И что всякие пришлые гнедые жеребцы должны знать свое место. Он сделал угрожающий жест, а потом развернувшись, ударил Боню задними копытами. Вот так:

OX02-9879

Но Боню. которого нисколько не смущало наличие Риты на спине,  победить было не так -то просто. Развернувшись в едином порыве, жеребцы, встав на задние ноги, бросились друг на друга, угрожающе выставив зубы....всё это время Рита каким-то чудом оставалась верхом на Боне. Эта фотография просто поцелуй двух лошадок, по сравнению с тем, как выглядели Боня и Туман!

13739913781361695800359_dve_loshad1


    Я всегда знала, что в Рите кроется не дюжий потенциал той некрасовской русской женщины, которая и с коня на скаку....Не долго думая (а все эти события произошли за считанные секунды), Рита прыгает с Бони в траву и быстро-быстро взбирается на гору. Я вижу только её спину и быстрые движения рук и ног на четвереньках.
    Нехилый сценарий для голливудского фильма! Хотя. если бы это был голливудский фильм, то по известному сценарию должен был появиться спасательный вертолет с отрядом бойцов, ну или на худой конец, Джеки Чан в каком-то вот таком прыжке спас бы Риту из-под копыт:

загруженное

Но жизнь - это жизнь, и в ней всё происходит отнюдь не так, как показывают в американских фильмах.

К этому времени,  все заметили происходящее и волосы зашевелились у нас на голове.
Кое-кто даже закрыл от ужаса глаза:

052op8sAtMs

     В свете ярко горящего костра всё происходящее казалось кошмаром. Дело в том, что за эти доли секунд, многие не заметили, что Рите удалось спрыгнуть в сторону. Всем казалось, что она попала под копыта. И никто не смог вымолвить ни слова. Как позже сказал Саныч, не без доли облегчения, смеясь натуженным смехом:  "Я уж подумал, что, ну всё, @издец бабе".  Затем все очнулись от дикого крика командора, " Дима, Антон, БЕГОМ!!!". Мальчишки, которые находились ближе всех к дерущимся, побежали  разнимать Боню и Тумана. Саныч, бросив поводья кобылы, которую он держал, стоящим рядом, стремительно бросился на выручку.
      Втроем им удалось разнять дерущихся жеребцов. Вот так:

IMG_6231

    У меня до сих пор в ушах стоит голос командира, властный, громкий, агрессивный. И Боня, как нашкодивший щенок, опустив морду, подходит  покорно к Виктору Александровичу. Для меня это было откровением. Когдя Боню отогнали от Тумана криками, он вполне мог бы продолжать беситься, бить копытами, козлить и свечить. А вместо этого он, как школьник, подошёл к хозяину. (Чуть позже я узнала, каким образом ему удается добиваться такого послушания).
 Браво, командор!

iai3Y_n2rQY

     Конечно, все сразу же бросились поднимать Риту, которая была в целости и сохранности  и нисколько не пострадала! После такого и в цирк без экзаменов возьмут! Но если вы думаете, что она просто отползла в сторону, то вы не знаете Риту. Пока она летела с Бони, умудрилась потерять очки....и! внимание! Улучив минуту, наша Рита бросилась под копыта жеребцам чтобы их найти! Страшная женщина! Такая способна на что угодно! Я думаю, в следующий раз (тьфу-тьфу-тьфу) она не растеряется и просто укусит жеребца в холку:

images (1)

     Очки нашлись. Рита была жива и здорова. Конечно, после был шок от произошедшего  и  Риту весь вечер колошматило от ещё свежих воспоминаний. И ей просто необходимо было выпить чего-нибудь крепкого, чтобы ослабить нервное напряжение. Ну, и проставиться, как положено. За такое, кстати, тортиком, не отделаешься, и бутылка водки в тот вечер была, что называется "то, что доктор прописал".
      Этот страшный случай никак не повлиял не Ритино желание повторить конный поход и не испортил впечатление от поездки. Всё закончилось хорошо, Слава Богу.
   
      Вечером мы сидели за столом и слушали охотничьи байки. И произошедшее уже не казалось таким кошмаром.

DSC05803

А завтра нас ждала дорога домой.

to be continued...


?

Log in